(0462) 610-900 (044) 451-61-07 (050) 465-24-74 (063) 647-53-93
Моя корзина(0)
 
Мы установили
логин или e-mail пароль  
 
Работаем
с 2003
года.
Сеть
фирменных
салонов.
Удобный
интернет-
магазин.
Монтаж
по
ГОСТу.
Гарантия.
Сервисная
служба.
Доставка
собственным
транспортом.
Наличный
безналичный
расчет.

Наши работы

 

Система «краб» за или против?

Понедельник, 06 Февраля 2012, 19:00

Крабовая система» или вертикальный привод предназначен для запирания металлической двери в нескольких местах. Зачем она нужна? Почему недостаточно запирать входную металлическую дверь только в одном месте? Во-первых, чтобы нельзя было отогнуть угол двери. А во-вторых (совсем безумное предположение), если вор, предположим, совсем потеряет всякий страх и вздумает у всех на виду пилить Вашу дверь болгаркой, (при этом найдя где-то электрическую розетку) пытаясь вскрыть её путем перепиливания всех ригелей. Это лишено всякой логики. За все годы практики, мы ни разу не слышали, чтобы металлическую дверь вскрыли таким способом.

Какие же последствия установки  системы «краб»?

Во-первых, система «краб» оказывает дополнительную нагрузку на механизм основного замка. Как следствие, замок быстрее выходит из строя. Во-вторых, для установки системы «краб» необходимы специальные каналы, в которые монтируются тяги. В этих местах утеплитель двери отсутствует. В-третьих, если хоть один из дополнительных запоров перестанет работать, например, по причине перекоса двери, примерзания или засорения грязью отверстия в пороге, все остальные запоры и основной замок тоже перестанут функционировать. Вероятность, что вся эта сложная система заклинит, намного выше, чем при установке замка без дополнительных приводов.

И последнее, устанавливать систему «краб» не имеет смысла по одной простой причине: все тяги завязаны от основного замка, таким образом, вскрыв основной замок, злоумышленник получает контроль и над всей «Крабовой системой». Иными словами открытие ригелей основного замка автоматически приводит к открыванию ригелей всех остальных запоров, независимо от того, сколько точек запирания в двери


откосы
 
Ремонт окон
 
Балконы под ключ
 
Мобильный офис
 

 
Потолки Шкафы-купе Кондиционеры Распродажа